Фото: kick.media

В две образовательные организации Великоустюгского района поступило 16,69 килограмма сыра неизвестного происхождения. Махинацию удалось выявить Россельхознадзору с помощью системы «Меркурий».

Как сообщает пресс-служба ведомства по Новгородской и Вологодской областям, местный филиал компании «Север» отправил детям сыр «Российский», якобы изготовленный на Мантуровском сыродельном комбинате в Костромской области. На «Север» сыр пришел от индивидуального предпринимателя через двух посредников. Один из них - компания «ТК Вертекс», судя по документам, и получила товар из комбината. Однако выяснилось, что этот продукт там не производился. Интерес проверяющих также вызвала нелогичность транспортировки молочного продукта. Проанализировав все операции, они выяснили, что эту партию сыра на одной машине отправили совершенно в разные направления: в Вологодскую область, в Киров и Курган.

«Таким образом, на площадке ООО «ТК Вертекс» введена в оборот продукция неустановленного производителя, кроме того установлена нелогичность транспортных операций в связи с удаленностью регионов, из которых поступила продукция на территорию Вологодской области», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Надежда Шестакова