Евгений Кудряшов.

Определена дата выборов нового председателя Вологодской областной федерации футбола. Они состоятся в пятницу, 14 февраля, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на собственные источники.

Официально дата проведения конференции областной федерации на момент написания данного материала не была обнародована на странице спортивной организации ВКонтакте или на сайте voff35.nagradion.ru. Однако, по имеющейся у нас информации, ее согласовал со своими сторонниками действующий председатель Вологодской областной федерации футбола Евгений Кудряшов, постоянно работающий и проживающий в Москве.

Как нам известно, Евгений Кудряшов, занимающий пост председателя организации с 2013 года, вновь намерен выдвинуть свою кандидатуру. Тем не менее выборы председателя будут альтернативными. В ближайшее время ИА «Вологда Регион» обозначит примерный круг членов федерации, которые намерены составить конкуренцию действующему руководителю.

Согласно Уставу областной федерации футбола, председатель избирается конференцией на четыре года. Количество избраний одного и того же лица на должность председателя не ограничивается.

Кандидат на пост председателя должен направить в президиум федерации уведомление о выдвижении своей кандидатуры не позднее чем за 15 дней до дня проведения конференции. К указанному уведомлению прилагается подписной лист, подтверждающий поддержку выдвижения этой кандидатуры не менее чем 10 и не более чем 14 другими членами федерации. При этом один член федерации может поддержать выдвижение только одного из кандидатов.

Список допущенных к выборам председателя кандидатов должен быть публикован на официальном сайте федерации не позднее чем за 10 дней до дня проведения конференции.

Непосредственно перед проведением голосования каждому кандидату будет предоставлена возможность выступить в течение десяти минут перед избирателями со своей программой.

Выборы проводятся посредством тайного голосования с использованием бюллетеней. Избранным считается кандидат, за которого подано большинство голосов, составляющее не менее 55% присутствующих на конференции членов областной федерации футбола.

Евгений Стариков