В Грязовце завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации в сфере строительства и реконструкции объектов электроснабжения. Он обвиняется в сокрытии 5,3 млн рублей.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, в 2017-2018 годах руководитель коммерческой организации, работая в Грязовце, знал, что возникла недоимка по налогам, сборам, страховым взносам перед бюджетом в сумме 9,8 млн рублей. Чтобы скрыть денежные средства от взыскания по налогам, по версии следствия, он организовал перевод денег между дебиторами и кредиторами общества, минуя его расчетные счета. В результате этих действий на счет организации не поступило 5,3 млн рублей. Эти деньги были перечислены третьим лицам, минуя счета организации.

В результате, как считает следствие, обвиняемый умышленно сокрыл денежные средства, принадлежащие организации, за счет которых должно было производится взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

Руководитель организации обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Добавим, что обвиняемому грозит крупный штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет.

Андрей Иванов