Фото: vk.com/public43372209

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал приказ о присвоении статусов «школы олимпийского резерва» спортивному учреждению «Витязь» и школе по конькобежному спорту имени Николая Гуляева.  Об этом сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня, 9 сентября, на оперативном совещании в Правительстве.  

По словам главы региона, область получила уникальную возможность по созданию инфраструктуры поддержки талантливых спортсменов Вологодской области.  «Школа «Витязь» уже начинает свою работу по поддержке нашей талантливой молодёжи, которая показывает высокие достижения и спортивные результаты. Она даст путёвку в жизнь многим спортсменам, представляющим Вологодскую область в сборных командах Российской Федерации, по всем базовым олимпийским видам спорта, которые мы поддерживаем на территории области», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Также статус школы олимпийского резерва Павел Колобков присвоил школе по конькобежному спорту имени Николая Гуляева в Вологде.

Кроме того, Губернатор рассказал о решении открыть на базе Вологодского государственного университета к 1 сентября 2020 года училища спортивного олимпийского резерва по базовым видам спорта. По словам Олега Кувшинникова, это позволит укрепить в регионе спортивную инфраструктуру еще и кадровым составом.

Юлия Горчакова