Накануне, 8 сентября, избиратели трех районов Вологдчины выбрали депутата Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу №13.

В Единый день голосования прошли выборы не только главы региона, но и дополнительные выборы депутата ЗСО от Грязовецкого района. В них участвовали жители Грязовецкого, Тотемского и Междуреченского районов.

Как следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК) победителем голосования стал Алексей Маслов (представитель партии «Единая Россия»). За кандидата проголосовало 10 тысяч 888 человек. На втором месте Олег Ершов (КПРФ) - с результатом 6917 голосов. 3437 человек проголосовали за Людмилу Данилову (ЛДПР). Почти в два раза меньше (1424 голосов) за Маргариту Шадрину («Справедливая Россия»). А за Михаила Дорофеева («Яблоко») отдали свои голоса всего 551 человек.

Алексей Маслов родился в 1977 году в Грязовце. В 2009 году окончил Вологодский государственный педагогический университет. Вологжанин несколько лет возглавляет Грязовецкий политехнический техникум. Является действующим депутатом Земского Собрания Грязовецкого района от «Единой России».

Новому депутату на ближайшей сессии областного парламента в середине сентября будут вручены удостоверение депутата и значок, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области.  

Юлия Горчакова