Фото: vk.com/spsokol

Сегодня, 8 сентября, в Соколе прошла церемония открытия обновленной набережной. В ней приняла участие заместитель Губернатора Валентина Артамонова. 

Поручение благоустроить набережную в Соколе дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Градостроительном совете.

«Сокол расположен по берегам красавицы реки Сухона, которая во все времена играла стратегическую роль для города. А сегодня набережная открывает изумительный вид на реку. Здесь горожане и гости города всегда смогут проводить время, гулять и отдыхать. Все это сделано в крайне короткие сроки и с большой любовью», - обратилась к сокольчанам заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Стоимость контракта составила 15,7 миллиона рублей. На эти деньги было благоустроено 160 метров участка набережной на левом берегу реки Сухоны общей площадью 17,5 тысяч квадратных метров. Работы закончились 1 сентября.

Также Валентина Артамонова отметила, что в Соколе и Сокольском районе много тружеников, династий, молодых семей, молодежи, поэтому городу нужны новые инфраструктурные объекты, чтобы людям было здесь комфортно жить и работать. «Мы будем продолжать улучшать наш Сокол. Уже сегодня мы видим, как много перемен: строится новая школа, ремонтируется улично-дорожная сеть, дворы, проводятся ремонты социально-культурных объектов, скоро начнется строительство Ледового дворца», - резюмировала заместитель Губернатора.

Юлия Горчакова