По данным экзитпулов, опросов жителей области при выходе с избирательных участков, на выборах Губернатора лидирует Олег Кувшинников.

Об этом рассказала руководитель Автономного научного учреждения социологических и мониторинговых исследований Вологодской области «Агентство мониторинга и социологических исследований» Мария Соколова во время прямого эфира «Ночь после выборов». Его трансляция идет сейчас на телеканале 35 ТВ, на телеканале «Русский Север» и в группе ИА «Вологда Регион» в социальной сети «ВКонтакте».

По ее словам, экзитпулы проводились Агентством более чем на 100 избирательных участках, было опрошено свыше 30 тысяч жителей области.  По результатам экзитпола на выборах Губернатора лидирует Олег Кувшинников с областными результатами 73%. Второе место у Ольги Шириковой – областной результат 19%. Маргарита Савоськина набрала 6% голосов избирателей области.

Также Мария Соколова отметила, что, по данным экзитполов, в Вологде Олег Кувшинников набрал 66% голосов избирателей, в Череповце - 70%

Андрей Иванов