Кандидаты на пост Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, Маргарита Савоськина и Ольга Ширикова сегодня, 8 сентября, поблагодарили жителей региона за активность, проявленную на выборах, и поддержку. Слова благодарности вологжанам они сказали во время прямого эфира «Ночь после выборов», который транслируется сейчас на телеканале «Русский Север», телеканале 35 ТВ и в группе ИА «Вологда Регион» в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что во время прямого эфира Олег Кувшинников подарил букеты цветов Ольге Шириковой и Маргарите Савоськиной.

«Выборная кампания была очень сложная, потому что мнения социологов, политологов были неоднозначные. Чтобы переломить эту негативную тенденцию по Вологодской области, мы сделали, конечно, колоссальный объем работы, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Такой избирательный марафон, который длился почти полтора года, должен был завершиться максимально эффективно для меня, как кандидата. Результаты экзетполов положительные, это вселяет оптимизм. Мы понимаем, что явка будет очень высокая, под 40 процентов. Думаю, что она превысит более чем на 10 процентов явку 2014 года. И соответственно число жителей, которые придут на избирательные участки, значительно превысит параметры 2014 года. Поэтому я хотел бы поблагодарить всех оппонентов и жителей во, которые пришли проявили неравнодушие, пришли на избирательные участки и проголосовали за тех кандидатов, которым вы доверяете. Спасибо всем большое!»

«Процент я, конечно, ожидала больше, - отметила Маргарита Савоськина. – Но когда пришла на голосование, то успокоилась. Очень хорошая обстановка, доброжелательные лица… Я объехала четыре избирательных участка, и ни на одном не было каких-то нарушений».

«Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел голосовать за меня, за моих оппонентов, - обратилась к вологжанам Ольга Ширикова. - По результатам экзетполов, каждый пятый, а возможно, и четвертый проголосовавший отдал голос за меня. И я очень благодарна всем жителям Вологодской области. Очень хотелось бы, чтобы самое лучшее из наших программ было взято в программу Губернатора области».

Андрей Иванов