В Вологодскую область из Франции прибыл эксперт Ассоциации наблюдателей Независимого общественного мониторинга Эмери де Монтескью д’Артаньян.

Накануне он встретился с председателем Избирательной комиссии Вологодской области Денисом Зайцевым и обсудил готовность региона к выборам. Сегодня, в Единый день голосования, господин Эмери оценивает работу избирательных участков и наблюдателей. Он посетил места для выборов в посёлке Майский, Вологодском государственном университете, школах Вологды и дал высокую оценку ходу выборов, сообщает 35ТВ.

«Мне очень понравилось присутствие на участках наблюдателей от разных партий, причем они общаются друг с другом, несмотря на свои партийные различия. Отметил, что в избирательных комиссиях работает немало женщин, и это тоже хорошо. Они строже следят за ходом выборов. У каждой страны есть свои правила проведения избирательной кампании. И для нас важно. Чтобы эти правила соблюдались. На тех участках, где я сегодня побывал, они соблюдаются, нет никаких проблем», – прокомментировал международный эксперт.

Напомним, что Эмери (Аймери) Франсис Андре Филипп де Монтескью Фезенсак д'Артаньян является потомком жившего в 17 веке Шарля де Монтескью - одного из трех прототипов знаменитого мушкетера. В качестве эксперта Ассоциации наблюдателей Независимого общественного мониторинга господин де Монтескье приезжает в Россию уже не в первый раз. В 2017 году он работал на выборах в соседней Ярославской области.

Надежда Шестакова