До избирательных участков сотрудников Череповецкого металлургического комбината подвозит специально для этого выделенный автобус.

Такой способ гарантирует возможность реализации избирателями конституционного права на участие в выборах даже, если для кого-то 8 сентября – рабочий день. Многие металлурги заранее подали заявления и сменили место голосования на максимально приближенное к работе.

Самый ближайших из участков - на Жукова, 2. Здесь за первые часы работы проголосовало порядка трехсот заводчан, сообщает 35ТВ.

«В первые часы работа участка идет очень активно, приходит много голосующих с «Северстали». Всего из 800 с лишним человек, числящихся в списках, проголосовало около 300, - рассказал Роман Артемьев, председатель участковой избирательной комиссии участка №871 Череповца.

И сами голосующие отмечают, насколько важно для них не упустить возможность сделать выбор.

«Выделили минуту, чтобы прийти сюда проголосовать за нашу область, за наше будущее. Для этого заранее на портале госуслуг сделали заявку, открепились и выбрали этот участок», - прокомментировали Вячеслав Жуков и Егор баранов, операторы ЦПМ-3 «Северсталь».

«Проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы важно, потому что будущее зависит от каждого человека», - добавил Артем Журавлев, бригадир по отгрузке ПАО «Северсталь».

Надежда Шестакова