Фото: БК «Вологда-Чеваката» «Вконтакте»

Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» продолжают подготовку к новому сезону Суперлиге 1 на базе отдыха «Сосновка» в Кадуйском районе.

«Сборы можно сказать только начались. Но, к сожалению, они не будут такими длительными, как бы нам хотелось, и поэтому пришлось все утрамбовать очень-очень сильно, вплоть до того, что нам хватает времени только, чтобы поесть и поспать. Начинаем в семь утра и заканчиваем в восемь вечера, - приводит слова главного тренера клуба Татьяны Карамышевой официальный сайт БК «Вологда-Чеваката». - Нам надо заниматься физической подготовкой - атлетизм поднять на более высокий уровень. Потом - техника. Команда молодая, например, сейчас с нами тренируются девочки 2004 года рождения. Много различных проблем в технике, поэтому индивидуальная техника - база - это то, над чем мы работаем. Ну, и взаимодействия, конечно, в парах пока в основном. Включаем комбинации».

Интересно, что практические занятия «пчелки» проводят в товарищеских поединках с парнями 2002 года рождения из Череповца – выпускниками местной спортивной школы. Цель на игры одна - проверить мнение тренерского штаба о техническом и тактическом уровне наших игроков.

Интересно, что в таких поединках счет принципиально не ведется. Вот как причину этого объясняет Заслуженный тренер России Татьяна Карамышева: «Парни начинают очень быстро заводиться, если узнают, что проигрывают девчонкам. Девушкам тоже этого не хочется, и они начинают играть более жестко, невзирая ни на что. Поэтому счет мы стараемся не вести, и соперники соглашаются.

Кстати, во время тренировочного сбора в Вологде в конце августа «чевакатки» также играли против юношей. Их соперником стала команда «Бульдоги -ВоГУ», представляющая Вологду в Высшем дивизионе «Центр» чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола.

Напомним, новый сезон «Чеваката» начнет 26 сентября в Вологде матчем 1/8 финала Кубка России. Соперником «пчелок» будет действующий серебряный призер чемпионата России ЖБК «Динамо» из Курска.

Евгений Стариков