В новом сезоне Вологодский театр кукол «Теремок» планирует порадовать маленькую публику сразу двумя премьерами. Кроме того, постановки нашего театра увидят и в других городах страны и даже за границей.

В конце августа в «Теремке» начались репетиции премьерного спектакля «Финист - ясный сокол». Этой сказкой в первых числах октября вологодские кукольники откроют новый 83-й театральный сезон.

Кстати, в новый сезон театр войдет в обновленном виде. Все лето проводились масштабные ремонтные работы на малой сцене и в большом зрительном зале. Завершится ремонт реконструкцией фасадов.

К новогодним праздникам «Теремок» готовит вторую премьеру - музыкальный спектакль «Три поросенка».

«В Год театра «Теремок» продолжит активную гастрольную и фестивальную деятельность, - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части театра Ольга Плисс. - Осенью наши спектакли будут представлены на трех международных фестивалях. Так, на «Рязанские смотрины» отправится премьера прошлого сезона - спектакль «Маугли. Книга джунглей». Спектакль «Мойдодыр» будет показан на IX Международном фестивале театров кукол стран Баренцева-региона в Мурманске. В чешской Остраве в рамках Международного театрально-выставочного проекта «Наши ценности» вологжане презентуют выставку портретов «Театр кукол в лицах», созданную к 80-летию театра вологодскими художниками. Там же на XIII Международном фестивале театров кукол «Теремок» представит европейской публике спектакль «Повесть о Дионисии-иконнике».

В сентябре театр продолжает свое участие в гастрольном проекте «Культурный экспресс». Последнюю остановку «Теремок» сделает в Тарногском и Нюксенском районах, где покажет сказку «По щучьему велению».

В ноябре наш театр ждет в гости своих давних друзей - ярославских кукольников. Гастроли Ярославского театра кукол пройдут в Вологде c 20 по 22 ноября.

Евгений Стариков