Фото: ХК «Авангард»

Победой с крупным счетом завершили очередной поединок чемпионата КХЛ хоккеисты череповецкой «Северстали». Накануне в подмосковной Балашихе они разгромили омский «Авангард» - 1:5.

Этот результат спортивные СМИ уже назвали сенсационным. «Авангард» стартовал с победы над ЦСКА и финским «Йокеритом», клуб из Вологодской области проиграл «Автомобилисту» и «Магнитке».

Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как голкиперу «сталеваров» Рафаэлю Хакимову пришлось вынимать шайбу из своих ворот. После этого игра выровнялась, а с начала второго периода пришло время забивать череповчанам. Сначала легионер Адам Лишка реализовал большинство и сравнял счет, а затем цели достигли броски Владислава Провольнева и Вадима Кудако.

В заключительной трети поединка «ястребы» перехватили инициативу. Однако попытка спасти игру «Авангарду» не удалась. А вот контратаки череповчан оказались результативными. Егор Морозов сделал счет 1:4, а вскоре пятую шайбу забросил Иван Николишин. В своих комментариях в соцсети болельщики поблагодарили «Северсталь» за яркую игру и отличный результат.

Впереди у «желто-черных» три домашних матча. 9 сентября в Череповец приедет ЦСКА, 11 сентября ждем в гости «Йокерит»,14 сентября на череповецкий лед выйдет столичное «Динамо».

Евгений Стариков