Фото: пресс-служба администрации Вологды

26 дворов областного центра отремонтировали по федеральной программе «Комфортная городская среда». Сейчас техника продолжает работать на 10 территориях.

Напомним, в этом году в федеральный проект вошли 39 дворов и пять общественных пространств. Он финансируется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского.

«В ближайшее время начнется ремонт в трех оставшихся дворах. На средства, сэкономленные от конкурсных процедур, дополнительно приведем в порядок еще один двор – на улице Фрязиновской, 32. Контракт с подрядчиком заключим 13 сентября, двор будет отремонтирован в этом году», – рассказала начальник отдела организации содержания и капремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Ольга Артюгина.

Накануне городские власти, депутаты, общественники и местные жители проверили, как идет ремонт в микрорайоне Тепличный. Там начались работы во дворах домов 21, 21а, 20. Рядом с ними находятся школы и детский сад, также готовится к открытию офис врача общей практики. Дворы благоустраивает компания «Дорсервис».

«Мы очень рады, что у нас начался ремонт, этого события мы ждали почти 10 лет. Мы всегда мечтали о больших парковках и чистом дворе, тем более что рядом расположены здания начальной и основной школы № 16, куда ходят наши дети. Надеемся, что после ремонта территория станет удобной и комфортной для всех», – говорит жительница дома № 20 Тепличного микрорайона Лидия Смирнова.

Подрядчик отремонтирует заезды во дворы, сделает парковки и съезды для маломобильных групп населения, установит бортовой камень и обновит тротуары. Работы стартовали в начале недели, завершить их планируется к концу сентября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович