Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областном центре завершаются приемки всех площадок, отремонтированных по проекту «Народный бюджет ТОС» в этом году. Результаты работ в некоторых дворах накануне, 5 сентября, оценил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, рядом с домом № 9 в микрорайоне ГПЗ-23 отремонтировали детскую спортивную площадку. Там установили качели, стенки для лазания, городки и натянули волейбольную сетку. Проект ТОСа «ПЗ» был реализован за два месяца.

Новая площадка для занятий спортом появилась и на территории школы № 33 на Окружном шоссе, 23а. На новых тренажерах уже занимаются юные вологжане.

Скейтплощадка рядом с домом на улице Новгородской, 2 также стала центром притяжения для детей, подростков и молодежи микрорайона. Там установлены тренажеры и рампа для самокатов.

«Раньше местные подростки любили гулять на площади Федулова. Но там нет особых развлечений для них, да и сама площадь больше предназначена для отдыха семей с маленькими детьми. Чтобы развести эти две категории граждан, мы решили создать спортивную площадку. Работами очень довольны, к подрядчику претензий нет», – говорит председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова.

«Замечательно, что наши ТОСы с таким энтузиазмом откликнулись на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС». Он доказал свою эффективность в нашем городе, и в следующем году мы продолжим его», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2020 году между 33 ТОСами Вологды будет распределено 44 млн рублей, финансирование увеличено по поручению Губернатора области. ТОСы уже определили 142 инициативы, которые вынесут на голосование. Для каждого из них будет сформирован отдельный бюллетень. Выбрать лучшие «народные идеи» горожане смогут 8 сентября на счетных участках, которые будут работать с 8 до 20 часов в каждом районе Вологды. Голосовать можно с 16 лет, с собой нужно взять паспорт, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович