Фото: life.ru

Следователи изъяли детей из многодетной семьи в селе Красное Тарногского района, откуда в среду, 4 сентября, пропала двухлетняя девочка, обнаруженная живой в лесу в пятницу, 6 сентября. Дети изъяты в связи с неблагоприятными условиями воспитания и находятся в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по Вологодской области.

«В связи с неблагоприятными условиями воспитания дети из семьи изъяты, в настоящее время находятся в больнице. С малолетними сестрами продолжается работа специалиста-психолога проекта «Зеленая комната» (БФ «Дорога к дому») для выяснения всех обстоятельств», - говорится в сообщении.

Работу следователей и специалистов координирует на месте руководитель СУ СК России по Вологодской области Эдуард Шрамко.

По данным следствия, состояние найденной девочки с учетом переохлаждения оценивается как средней тяжести, ей оказывается медицинская помощь. Решен вопрос о доставке ребенка санавиацией в Вологодскую детскую клиническую больницу для тщательного обследования. Из Вологды за ней вылетел вертолет.

Напомним, что двухлетняя девочка пропала в среду около 11:00, мать оставила ее без присмотра в песочнице с двумя сестрами шести и четырех лет, а сама пошла в соседний дом покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не обнаружила девочку, самостоятельные поиски результата не дали, женщина обратилась в полицию. После исчезновения ребенка возбудили уголовное дело.

По информации следственного управления СК РФ по Вологодской области, у 29-летней женщины пятеро малолетних детей. Ранее она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Андрей Иванов