Фото: пресс-служба администрации Вологды

Современные мусорные контейнеры появились в разных микрорайонах областной столицы. Их устанавливали с учетом мнения вологжан.

Напомним, из регионального бюджета Вологде выделено 24 млн рублей на установку 1772 новых контейнеров. А из городской казны – 6 млн рублей на обустройство 110 новых контейнерных площадок.

«Эту задачу выполняем: ежедневно устанавливается около 70 контейнеров. Сейчас обустроены 34 новые площадки и поставлено более 380 евроконтейнеров. Я не сомневаюсь, что в течение сентября и октября все работы будут выполнены. Напомню, что место установки контейнерных площадок определялось вместе с представителями ТОСов и советов многоквартирных домов. В первую очередь их обустраивали там, где контейнерных площадок раньше не было», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Площадки на два контейнера с отсеком для крупногабаритного мусора появились на улице Республиканской, 67, и на Февральском переулке между домами №2 и №4.

«Раньше была ситуация, когда жители из частного сектора выносили мусор на контейнерные площадки, принадлежащие многоквартирным домам. Естественно, этим были недовольны жители микрорайона, и даже обращались в администрацию города и к депутату Гордумы. И это дало свои результаты – вопрос установки новых контейнеров был решен. На территории нашего ТОСа определили около 10 мест для складирования мусора. Первые площадки уже появились, чему очень рады местные жители», – говорит председатель ТОСа «Ковырино» Наталья Колыгина.

Добавим, что работы по обустройству контейнерных площадок должны завершиться до 1 ноября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.