Фото: ХК ЦСКА

Сегодня на игру череповецкой «Северстали» с омским «Авангардом» может прибыть в подмосковную Балашиху новобранец клуба из Вологодской области - защитник Никита Макеев.

Его переход в состав «желто-черных» спортивные СМИ уже назвали скрытой арендой. Срок контракта указан до 30 апреля 2021 года.

21-летний хоккеист является воспитанником столичного ЦСКА. Будучи игроком «Красной Армии», Никита выиграл в 2017 году Кубок Харламова и Кубок мира среди молодежных команд. Последние сезоны выступал за «Звезду» - фарм-клуб ЦСКА в Высшей хоккейной лиге. Успел Макеев отметиться и в чемпионате КХЛ. Он провел в ЦСКА 19 матчей, в которых отметился одной заброшенной шайбой, сообщает группа «PRO ХК «СЕВЕРСТАЛЬ» | МХК «АЛМАЗ» «Вконтакте». И интересно, что помимо защиты хоккеист пробовал себя и на позиции нападающего.

Присоединяться к «Северстали» в Балашихе, где на момент ремонта Ледового дворца в Омске проводит домашние поединки «Авангард», защитник Иван Рогов и нападающий Герман Грачев из фарм-клуба «сталеваров» - «Алмаз».

А вот нападающие Иван Захарчук и Андрей Белозеров, а также защитник Кирилл Маслов командированы в клуб ВХЛ «Молот-Прикамье», с которым «Северсталь» заключила этим летом договор о сотрудничестве.

Евгений Стариков