Об этом заявил сегодня заместитель Губернатора области Антон Стрижов во время выездного совещания с мэром Вологды Сергеем Воропановым в створе улицы Некрасова, где в настоящее время идет ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На месте они обсудили проект строительства будущего Некрасовского моста. Планируется, что он соединит Заречную часть областной столицы и Белозерское шоссе, тем самым позволит разгрузить центр города от плотных транспортных потоков.

 «В августе Губернатор Олег Кувшинников встречался с Президентом Владимиром Путиным, где представил проект малого транспортного кольца с учетом строительства мостового перехода и улично-дорожной сети. Глава государства дал поручение Минтрансу проработать этот вопрос и вынести предложение на финансирование, - напомнил замглавы региона Антон Стрижов. - Министерством транспорта подготовлен доклад на имя Президента, где наши предложения поддержаны, и принято решение о финансировании проекта в объеме 3,6 млрд рублей в предстоящий трехлетний период. Мы должны закончить проектно-сметную документацию в этом году, и тогда в следующем уже сможем отконтрактоваться и начать реализацию проекта».

Напомним, Некрасовский мост станет одним из элементов малого транспортного кольца. Сейчас важная задача специалистов ООО «ФУНДАМЕНТСТРОЙ», которые занимаются проектированием данного объекта, - получить положительное заключение проектно-сметной документации к ноябрю. Планируется, что строительство Некрасовского моста длиною 242 метра начнется со стороны Белозерского шоссе.

«Каким будет Некрасовский мост - в двухполосном или четырехполосном исполнении - зависит от того, как будут доведены федеральные лимиты. Задача подрядчика, в соответствии с контрактом, – немедленно реагировать на замечания. Если будут какие-то вопросы, то мы готовы собираться и совместно обсуждать», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что сейчас дорожники начали приводить в порядок улицу Некрасова на участке от реки до улицы Чернышевского. В октябре работы должны быть завершены.