Фото: пресс-служба администрации Вологды

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе в областном центре стартовали работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины».

Поселок Ананьино и прилегающее к нему шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». На 19 улицах здесь планируется установить более 400 светильников. Раньше в Ананьино наружного освещения не было.

«Объем работ довольно большой. Подрядчик начал со Старо-Кирилловского шоссе, где сейчас идет демонтаж старых световых опор. Они будут заменены, на них установят более 70 светодиодных экономичных светильников. Параллельно идут подготовительные работы в самом микрорайоне Ананьино. Там светильники будут устанавливаться на уже существующие световые опоры, которые служат для энергоснабжения домов, но часть этих опор также необходимо демонтировать и заменить в силу их ветхости», – рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Стоимость работ в Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе составляет около 15 миллионов. По контракту монтаж светильников должен быть завершен до 24 октября.

В общей сложности в проект «Светлые улицы Вологодчины» вошли 37 объектов областной столицы. На выполнение работ по наружному освещению улиц общей протяженностью свыше 40 километров по поручению Губернатора из областного бюджета выделено 47,7 миллиона рублей.

Сейчас освещение уже смонтировано и подключено на улицах Луговой, Охмыльцевской, Транспортной, Копрецовской и в Осановском проезде. Готовят к подключению светильники на улицах Баранковской и Тепенькинской. Работы по монтажу продолжаются на улицах Возрождения, Городском валу, Молодежной, Петрозаводской, Открытой, Воркутинской, Доронинской, Щеглинской, а также в микрорайоне Щеглино, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Антон Янковский