Фото: ХК «Северсталь»

Первый выезд в новом сезоне КХЛ по-прежнему не радует болельщиков череповецкой «Северстали». Клуб из Вологодской области забил в Магнитогорске в ворота «Металлурга» две шайбы, но пропустил в свои четыре.

«Желто-черные» были полны желания реабилитировать себя за предыдущее поражение в Екатеринбурге - в овертайме 2:3 от «Автомобилиста». Уже на четвертой минуте череповчане поймали соперника на контратаке и вышли вперед. Отличился Дмитрий Марковин. Шайба еще раз побывала в воротах «Магнитки», правда, после видеопросмотра момента арбитры гол отменили. «Металлург» отыгрался на 32-й минуте, а в начале третьего периода довел свое преимущество до 3:1. «Северсталь» не собиралась капитулировать, и на 49-й минуте все тот же Дмитрий Марковин забросил в ворота экс-череповчанина Василия Кошечкина вторую шайбу, реализовав большинство – 2:3. Получив в концовке удаление, «желто-черные» пропустили четвертую шайбу, ставшую последней в матче.

Выездную серию наша команда заканчивает 6 сентября в подмосковной Балашихе матчем против омского «Авангарда». Матч открытия сезона в Череповце состоится 9 сентября. К нам приедет столичный ЦСКА.

Евгений Стариков