Соревнования по ездовому спорту «Русский Север», которые вот уже три года подряд проходят в тотемской Школе путешественников Федора Конюхова, второй раз получили статус Этапа Кубка мира.  Об этом стало известно накануне, 4 сентября, ИА «Вологда Регион» из собственных источников.

Соответствующий документ подписала Международная федерация ездового спорта (IFSS). Соревнования «Русский Север 2020» пройдут 10-12 января 2020 года на базе детского лагеря Школа путешественников Федора Конюхова.

Напомним, в прошлом году в России соревнование получило статус международного впервые. Квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север» собрала в Тотьме более 84 спортсменов из 19 регионов России, от Карелии до Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии и Чехии. Вместе с хозяевами на турнире выступали собаки разных пород: от аляскинских маламутов и сибирских хаски до ездовых метисов. Гости и участники  высоко оценили качество трассы, проложенной по живописному зимнему лесу и берегам реки Сухоны, а также насыщенную культурную программу.

Кстати, на прошлых соревнованиях  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил готовность ежегодно принимать этап Кубка мира по снежным видам ездового спорта IFSS «Русский Север» в Тотьме и даже попробовать провести там Чемпионат Мира.

Юлия Горчакова