Фото: БК «Вологда-Чеваката»

В новый сезон БК «Вологда-Чеваката» войдет не только с новым тренером Татьяной Карамышевой, но и новым капитаном команды. Им стала дебютантка клуба Елизавета Братчикова.

Решение об этом было оглашено тренерским штабом «пчелок» на общекомандном собрании.

Вот как объяснила этот выбор заслуженный тренер России Татьяна Карамышева: «Болельщики помнят, что до декретного отпуска капитаном была Алина Заболоцкая - наша воспитанница, сильный опытный игрок, много лет посвятивший команде. Но пока она тренируется по индивидуальной программе и сложно сказать, когда присоединится к общей группе, как раз до этого времени капитаном будет Лиза. Братчикова хорошо зарекомендовала себя на тренировках: трудится вовсю и может быть примером для других».

«Назначение капитаном стало для меня приятной неожиданностью. Я благодарна тренерскому штабу за доверие и благодарна команде за то, что девочки поддержали меня. Я до этого не была капитаном ни в одной команде, и для меня это новый опыт, большая ответственность. Надеюсь, что достойно справлюсь со своими обязанностями», - приводит слова баскетболистки официальный сайт БК «Вологда-Чеваката».

Азы мастерства Елизавета постигала в столичной СШОР «Тринта». Затем выступала за молодежную команду МБА. Призывалась в различные юниорские и молодежные сборные нашей страны. Она бронзовый призер чемпионата Европы U16, чемпионка Европы U18, серебряный призер чемпионата мира U19 и бронзовый призер чемпионата Европы U20.

Последние два сезона форвард провела в Новосибирске, играя за местное «Динамо» в Премьер-лиге и за молодежный состав динамовок в Суперлиге-2. В Премьер-лиге в прошедшем сезоне Лиза отыграла за новосибирскую команду в 19 матчах, проводя на площадке в среднем за игру по 14, 5 минуты и набирая за это время по 4,7 очка.

Интересная деталь Елизавета Братчикова сочиняет песни в стиле рэп. Мечта 23-летней спортсменки – выпустить свой сольный альбом и вслед за паркетом покорить рэп-площадки мира. Сегодня ее произведения широко представлены в Интернете. А еще баскетболистка призналась, что хочет сочинить гимн БК «Вологда-Чеваката».

Евгений Стариков