Фото: Законодательное Собрание области

Обсудить вопрос о выделении финансирования на ремонт улицы Тополева в Бабаево на градсовете предложил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко на личном приеме в райцентре.

На прием к спикеру обратился житель Бабаево Сергей Любимов: «У меня есть вопрос по содержанию улицы Тополева. Она очень узкая. При этом здесь постоянно ездят лесовозы, ходят в школу дети. Если дорогу нельзя расширить, то нужно сделать хотя бы ограждение для безопасности школьников», - рассказал вологжанин.

Андрей Луценко предложил местному жителю и администрации района проработать этот вопрос и выйти с предложением о ремонте дороги на предстоящий градсовет при Губернаторе Вологодской области.

Кроме того, Сергей Любимов рассказал и о других проблемах города, таких как: необходимость обустройства удобного перехода через железнодорожные пути, установка дополнительного освещения и обустройство тротуаров.

Администрация Бабаевского района, заверила, что в следующем году на улицах Свердлова и Советская отремонтируют более 2 километров тротуаров. А вопрос по установке дополнительных  светильников должен решаться  руководством «глубинки» с помощью региональной  программы «Светлые улицы Вологодчины», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова