Фото: пресс-служба администрации Вологды

На улице Некрасова по инициативе ТОС «Горького» обустроены пешеходные переходы с освещением и лежачими полицейскими. Работы выполнены по федеральной программе «Народный бюджет ТОС». 

В этом году на воплощение в жизнь своих инициатив ТОС «Горького» получил 1,5 млн рублей из городского бюджета. Работы стартовали 1 июля, а уже 14 августа объект был сдан. 

Так, новый пешеходный переход появился на улице Некрасова, в районе площади Чайковского. На участке установлены искусственные неровности, нанесена дорожная разметка, смонтированы дорожные знаки и полусферы. Кроме того, по федеральной программе обновили еще один пешеходный переход на выходе с площади: здесь появилась свежая разметка и новое освещение.

«Мы один из немногих ТОСов Вологды, который по «Народному бюджету» реализовал сразу два проекта. Кроме организации безопасного движения на участке улицы Некрасова, у нас также появилась крытая колясочная вблизи Детской поликлиники на улице Гоголя, 97», – говорит председатель ТОС «Горького» Максим Васильев.

Напомним, что опыт реализации проекта «Народный бюджет ТОС» Вологда переняла у области. Так, в 2019 году было воплощено в жизнь 37 инициатив горожан. Общий объем финансирования составил 36 млн рублей – эти средства распределили пропорционально числу жителей на территории каждого ТОСа.

Проект продолжится и в 2020 году. Сейчас активисты ТОСов уже разработали более 170 идей по развитию своих микрорайонов. Жители Вологды смогут проголосовать за понравившуюся инициативу 8 сентября на счетных участках города. В 2020 году реализуют те проекты, которые наберут больше всего голосов. Кстати, во втором сезоне проекта все ТОСы города распределят между собой 44 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович