Фото: пресс-служба администрации Вологды

Стадион отремонтировали у школы № 5 на улице Пирогова в Вологде. Работы выполнены по федеральной программе «Народный бюджет ТОС».

В этом году на реализацию своих инициатив ТОС «Центральный» получил 1,5 млн рублей.

«Теперь у нас есть полноценная беговая дорожка, зона для прыжков в длину и полноценная волейбольная площадка. Вместе с Центром по работе с населением, ТОСом и городскими властями мы не только отремонтировали стадион, но и привели в порядок прилегающую территорию», – рассказала учитель физкультуры школы №5 Наталья Жильева.

Напомним, что опыт реализации проекта «Народный бюджет ТОС» Вологда переняла у области. Так, в 2019 году было воплощено в жизнь 37 инициатив горожан. Общий объем финансирования составил 36 млн рублей – эти средства распределили пропорционально числу жителей на территории каждого ТОСа.

Проект продолжится и в 2020 году. Сейчас активисты ТОСов уже разработали более 170 идей по развитию своих микрорайонов. Жители Вологды смогут проголосовать за понравившуюся инициативу 8 сентября на счетных участках города. В 2020 году реализуют те проекты, которые наберут больше всего голосов. Кстати, во втором сезоне проекта все ТОСы города распределят между собой 44 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович