Фото: пресс-служба администрации Вологды

171 инициативу выдвинули активисты ТОСов Вологды для голосования по проекту «Народный бюджет». Выбрать лучшие из них горожане смогут 8 сентября на счетных участках, которые будут работать с 8 до 20 часов в каждом районе Вологды.

Для каждого из 33 ТОСов будет сформирован отдельный бюллетень, в который войдут инициативы по развитию именно этой территории.

«Нам поступили 33 протокола заседаний комитетов ТОСов. В общей сложности 171 инициатива включена в списки для голосования. В кратчайшие сроки мы вместе с Департаментом градостроительства Вологды проверим, все ли земельные участки, где предлагается строительство или благоустройство в рамках инициатив, соответствуют положению о проекте «Народный бюджет ТОС». Территории должны быть муниципальной или неразграниченной собственностью, – прокомментировала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова. – В бюллетенях в зависимости от решений ТОСов будет включено от двух до 10 инициатив».

Голосовать за инициативы можно с 16 лет, с собой нужно взять паспорт. На всех счетных участках (разместятся по тем же адресам, что и избирательные) горожан будут консультировать волонтеры. Их список с привязкой к конкретному ТОСу размещен на сайте администрации Вологды.   

Напомним, что в 2020 году финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» будет увеличено до 44 млн рублей. Каждый из 33 ТОСов получит от 0,8 до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович