Фото: бабаевская районная газета «Наша жизнь».

Победитель областного этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе, команда «Старт» из Бабаева сегодня, 4 сентября, отправилась в Волгоград, где пройдет финал этого престижного турнира.

В финальных играх примут участие 72 команды из всех регионов России. На первом этапе они разбиты на 16 групп по четыре и пять команд в каждой. Турнир для нашего «Старта» начнется на поле с естественным покрытием стадиона имени Логинова. Первый соперник вологжан - команда из города Елец Липецкой области.

На этом же поле пройдет следующая игра 8 сентября. «Старту» будут противостоять сверстники из поселка Джангар (Республика Калмыкия). Завершится групповой этап для нашей команды 9 сентября матчем с командой из города Бердск (Новосибирская область).

На первом этапе команде из Вологодской области необходимо занять место не ниже второго, чтобы продолжить борьбу за 1-32 места. 

Перед отъездом финалистов напутствовал директор Бабаевской спортивной школы Сергей Цветков, отец знаменитого российского биатлониста Максима Цветкова, сообщает районная газета «Наша жизнь».

«Детская спортивная школа уверена, что вы достойно представите Вологодскую область, город Бабаево, где вы выросли и сделали первые шаги в футболе. Мой вам совет: выходя на футбольное поле, не зацикливаться на том, что вот сейчас надо обязательно победить. Играйте так, как вы можете, как вас учил тренер Николай Николаевич Пиявкин. И победы обязательно придут», - обратился к ребятам Сергею Юрьевич. 

Как отметил тренер футболистов Николай Пиявкин, бабаевская команда намерена бороться за самые высокие места. 

Андрей Иванов