В Шексне на улице Труда приступили к строительству многофункционального спортивного комплекса (МФСК) стоимостью более 172 миллионов рублей. Площадь этого грандиозного сооружения составит 4500 квадратных метров.

Победителем аукциона стало ООО «Строительная компания «Вектор» из Череповца. Эта фирма известна на Северо-Западе по успешному строительству социально-значимых объектов и сейчас с опережением графика возводит типовой физкультурно-оздоровительный центр в Бабаевском районе. Контракт с подрядчиком заключен 29 августа. Все работы планируется завершить до 30 сентября 2020 года.

12 августа в администрации Шекснинского района состоялась рабочая встреча с генеральным директором ООО «Строительная компания «Вектор» Денисом Ивановым. Вместе с представителями фирмы власти осмотрели стройплощадку и обсудили организационные моменты по реализации проекта. В планах строителей – не терять время даром, вскоре они завезут на объект технику и оборудование.

Глава Шекснинского района Виктор Кузнецов (слева) и гендиректор ООО «СК«Вектор» Денис Иванов вместе обсудили ряд организационных моментов, связанных с реализацией проекта.


«Многофункциональный спортивный комплекс появится в северной части нашего поселка между зданием плавательного бассейна «Дельфин» и торговым центром «Мегалит» по улице Труда. Решение о строительстве было принято Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в ходе градостроительного совета, который прошел в Шекснинском районе 6 декабря прошлого года. Работы будут вестись в рамках договора пожертвования, который был заключен 25 мая 2018 года между ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Правительством области», – рассказала ИА «Вологда Регион» заведующий отделом строительства и транспорта Управления ЖКХ, строительства и транспорта, архитектуры и градостроительства администрации Шекснинского района Анна Ильинская.

Необходимость строительства МФСК объясняется потребностью жителей райцентра в проведении спортивных мероприятий, а также в повседневных занятиях физической культурой и спортом.

Благодаря многофункциональности спортивного сооружения здесь будет возможность проводить не только всевозможные выступления и состязания по различным видам спорта, но и концертно-зрелищные мероприятия.

«В двухэтажном здании разместятся залы для борьбы, тренажерный и универсальный спортивный залы для занятий баскетболом, мини-футболом и настольным теннисом, раздевалки, душевые, кафе. Будут оборудованы открытые трибуны на 495 посадочных мест и трибуны в самом здании на 245 посетителей», – перечислила Анна Ильинская.

Кроме того, здесь появятся просторный вестибюль, тренерская, медицинский блок, раздевалки для маломобильных групп населения с универсальными кабинами, сауна, инвентарные, административные и технические помещения.

Благоустройство территории предусматривает размещение спортивных площадок, беговых дорожек и универсального стадиона, также предназначенных для занятий спортом. Перед главным фасадом здания оборудуют площадку с твердым покрытием для проведения культурно-массовых мероприятий. На территории комплекса разместят парковки для легкового транспорта и автобусов.

Антон Янковский