«Медиалогия» включила Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в ТОП-10 глав регионов по упоминаемости в соцсетях. По данным компании, в августе в социальных медиа зафиксировано свыше 22 тысяч публикаций с упоминанием главы Вологодчины.

Традиционно возглавляют список мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В пятерку также вошли губернаторы Красноярского края, Московской и Иркутской областей: Александр Усс, Андрей Воробьев и Сергей Левченко. Олег Кувшинников занял десятую строчку рейтинга, на один пункт улучшив свою позицию по сравнению с июлем.

По мнению экспертов, такая оценка связана с высокой информационной активностью главы региона. Кроме того, в последний месяц лета на Вологодчине стартовал целый ряд важнейших инфраструктурных проектов: начато строительство второго моста через реку Шексна в Череповце, сдана в эксплуатацию первая очередь заключительного этапа автомобильного обхода города Вологды, а также объявлено о проектировании малого транспортного кольца областной столицы. Все эти события широко обсуждались в СМИ и блогосфере, поэтому позиция Олега Кувшинникова в десятке наиболее обсуждаемых глав субъектов РФ вполне оправдана.

Кроме того, в последнее время все больше активности в социальных сетях проявляет и сам вологодский губернатор. Проект «ПоОКаем в сети», в рамках которого Кувшинников в прямом эфире отвечает на вопросы вологжан, суммарно набрал более 1,5 миллиона просмотров. Все чаще глава региона появляется и на других интернет-площадках - нередко на своих страничках ВКонтакте и Инстаграме Олег Кувшинников постит информацию о важнейших событиях региона, а также зарисовки из личной жизни.

Социальная активность главы Вологодчины не могла не остаться незамеченной экспертным сообществом. Весной текущего года на российском интернет-форуме официальный аккаунт Губернатора Вологодской области ВКонтакте был признан одним из лучших в стране.

Никита Максимов