Фото: пресс-служба администрации Вологды

В Вологде 29 сентября завершился III Городской юнармейский слет, приуроченный к 75-й годовщине Великой Победы. Ряды юнармейцев пополнили 60 новых участников.

Участниками слета стали представители патриотического движения «Юнармия» из разных школ областной столицы. Сейчас юнармейское движение Вологды объединяет порядка 400 человек.

Основной площадкой для трехдневных сборов стала база Вологодского института права и экономики в деревне Терпелке. Участники жили в казармах, а их распорядок дня был расписан с 7.00 до 22.00. Ребята прошли занятия по военно-спортивной, боевой и строевой подготовке, изучению основ военной топографии и другие. Организатором мероприятия выступил молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке властей Вологды.

По словам руководителя Центра патриотического воспитания молодежи МЦ «ГОР.СОМ 35» Даниила Заварина, в этом году был сделан упор на военно-спортивное направление, поэтому в расписание включена и прикладная физическая подготовка, в том числе тренировка по рукопашному бою, которую провели сотрудники ОМОН.

За выполнение заданий команды получали баллы, что позволило выявить самых активных и подготовленных юнармейцев. По итогу трех дней лучшими стали юнармейцы из школы № 29, второе место разделили сборная школы № 7 и юнармейский отряд «Медведь». Замыкают тройку лидеров юнармейцы школы № 21, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Юлия Горчакова