Фото: пресс-служба администрации Вологды

Стадион с футбольным полем и беговыми дорожками построили у школы № 25 в районе Лукьяново в Вологде. В торжественном открытии нового спортивного объекта накануне, 2 сентября, принял участие мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Год назад Губернатор области дал поручение восстановить этот школьный стадион, и вот он готов. Уверен, что стадион будет востребован не только учениками школы № 25, но и жителями микрорайона. Я рад, что строители справились в такие короткие сроки даже с учетом неблагоприятной погоды. Впереди – создание инфраструктуры вокруг стадиона. Что здесь появится, должны решить сами вологжане», – сказал Сергей Воропанов.

Строительство нового школьного стадиона началось 31 мая, сразу после завершения учебного года. За это время рабочие выкорчевали деревья и кусты, выровняли и засыпали площадку песком и гравием. Вокруг футбольного поля заасфальтировали беговые дорожки. Кроме того, по проекту «Народный бюджет ТОС» на стадионе установили полосу препятствий, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

По словам директора школы № 25 Евгения Баландина, площадка отлично подойдет для проведения уроков физкультуры. Сейчас в школе учится около 900 человек.

Добавим, что жители Лукьяново обсуждают и дальнейшее спортивное развитие микрорайона. Например, они хотели бы создать площадку для воркаута и хоккейного корта. Эти инициативы будут вынесены на голосование 8 сентября за проекты в рамках «Народного бюджета ТОС». В этот день будет работать 87 счетных участков в разных микрорайонах города. Они разместятся по тем же адресам, что и избирательные, их полный список размещен на официальном сайте администрации Вологды.

Светлана Воронович