Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» реабилитировал себя в глазах болельщиков за предыдущее поражение от «Красной Армии». В четверг подопечные тренера Евгения Ставровского выиграли у столичной команды со счетом 4:2.

Интересно, что в победном матче «желто-черные» дважды уступали сопернику. Москвичи вышли вперед в конце первого периода. В начале второй двадцатиминутки Владислав Кузнецов реализовал численное преимущество «Алмаза» в гол - 1:1. Свое большинство вскоре использовали гости – бывший игрок череповецкого клуба Леонид Климов вернул «Красной Армии» статус лидера. И все же на второй перерыв «желто-черные» ушли при ничейном результате. В составе «Алмаза» отличился Максим Казаков.

А третьем периоде забивали только представители Вологодской области. За восемь минут до конца основного времени точным броском по воротам москвичей отметился Владислав Федоров. А за три секунды до сирены победную точку в матче поставил наш Алексей Капустин - 4:2.

Благодаря выигрышу, отставание от лидера зоны «Запад» - ХК «Рига» сократилось у дублеров «Северстали» всего до трех очков.

29 и 30 сентября на игры приедет в Череповец подмосковный клуб «Атланты», одержавший с начала чемпионата всего три победы.

Евгений Стариков