Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали свою первую в новом сезоне Молодежной хоккейной лиги серию домашних игр спортсмены череповецкого «Алмаза». Со счетом 0:3 они уступили столичной «Красной Армии».

На момент начала поединка череповчане опережали москвичей в турнирной таблице «Запада» МХЛ по числу потерянных очков и считались одним из лидеров первенства. Однако не прошло и 24 секунд с первого вбрасывания, как в сетке ворот дублеров «Северстали» побывала шайба.

После этого «Алмаз» перехватил инициативу, однако так и не смог подобрать ключи к обороне москвичей. А вот гости своего шанса не упустили. На экваторе поединка с разницей в минуту «Красная Армия» дважды поймала хозяев льда контратаках и увеличила свое преимущество до трех голов.

Заключительная треть матча, несмотря на все усилия череповчан, так и не принесла изменений в ход игры. Шайба, словно заколдованная, не шла в ворота «армейцев». Голкипер столичного клуба сумел отстоять в Череповце «на ноль».

Сегодня «Алмаз» и «Красная Армия» сыграют в Череповце повторный поединок. Подопечные тренера Евгения Ставровского настроены только на реванш.  

Евгений Стариков