В Череповце следователи СКР завершили расследование уголовного дела по факту тяжелого травмирования полуторагодовалого ребенка. Телесные повреждения малыш получил, когда выпал с четвертого этажа из окна кухни коммунальной квартиры.

По версии следствия, около 18 часов 20 августа этого года 23-летняя женщина, находясь у себя дома в коммуналке на улице Мира, поставила своего сына на подоконник кухонного окна. При этом мать знала, что окно небезопасно: в средней раме отсутствовало первое стекло, а второе состояло из двух частей и было плохо закреплено.

Тем не менее череповчанка оставила сына в опасности и отвернулась от него, занявшись своими делами. Мальчик, стоя спиной к окну, шагнул назад, уперся в стекло, выдавил его из рамы и выпал наружу. Врачи диагностировали у ребенка серьезную травму головы и множественные переломы, которые расценили как тяжкий вред здоровью.

Окончательное обвинение череповчанке предъявили по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). За эти преступления ей грозит до года лишения свободы, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский