Сгоревший грузовой автомобиль «ГАЗель». Его владелец до сих пор устанавливается.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Сразу два автомобиля сгорели на Вологодчине в понедельник, 23 сентября. Пожары произошли в Тотемском и Харовском районах.

Около полуночи на 56 километре автодороги Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в Тотемском районе загорелся грузовой автомобиль «ГАЗель». Его владелец устанавливается до сих пор.

Из-за удаленности ближайшей пожарной части автоцистерны прибыли на место лишь через 55 минут и в начале второго часа ночи расчеты уже сегодня, 24 сентября, потушили машину.

Площадь пожара составила девять квадратных метров. Огонь повредил салон кабины, моторный отсек, передние колеса, бампер, тент фургона и лакокрасочное покрытие. Никто из людей не пострадал.

Ущерб подсчитывается. Также выясняется, было ли застраховано авто. По предварительной версии, причиной ночного ЧП стала техническая неисправность «ГАЗели», сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

А в деревне Дорогушиха Кубенского поселения Харовского района днем в понедельник пятеро пожарных тушили загоревшийся грузовик ГАЗ-53. Пожар начался в начале четвертого часа дня. Машина принадлежит мужчине 1983 года рождения.

На тушение выехали две автоцистерны и пять человек личного состава, в 15.21 они полностью справились с огнем. У грузовика выгорели кабина и моторный отсек. Также пламя повредило лакокрасочное покрытие.

Сумма ущерба подсчитывается. Предположительно причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования в моторном отсеке машины.

Антон Янковский