В Череповце завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней женщины в причинении ножевых ранений своему 29-летнему сожителю.

По версии следствия, 1 июля этого года обвиняемая вернулась после ночной смены к себе домой и села выпить с проживающим у нее сожителем - уроженцем Шекснинского района.

Из-за усталости и состояния опьянения хозяйка квартиры упрекнула молодого человека в неверности. Возникла ссора. Обвиняемая схватила кухонный нож и несколько раз ударила им мужчину в плечо и спину, в том числе поранив ему легкое.

После этого женщина одумалась и сразу вызвала бригаду скорой помощи, благодаря чему пострадавшего удалось спасти. Как утверждает сама череповчанка, смерти потерпевшему она не желала, в связи с чем и позвонила в «03». Женщина раскаялась и написала явку с повинной.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», пара встречалась всего месяц, но уже собиралась пожениться. Кстати, ранее шекснинец имел проблемы с законом: привлекался к административной и неоднократно - к уголовной ответственности.

По статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением оружия) ревнивице грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает областное управление СК РФ.

Антон Янковский