Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Участники организованной преступной группы (ОПГ) предстанут перед судом в Вологде. Их обвиняют в контрабанде и распространении наркотиков.

Следователи областного Управления МВД завершили расследование уголовных дел по фактам контрабанды и распространения наркотиков межрегиональной ОПГ. Попавшие под подозрение жители Санкт-Петербурга продавали запрещенные вещества через тайники-закладки сразу в нескольких регионах страны.

По версии следствия, двое жителей Питера, мужчины 1984 и 1985 годов рождения, распространяли наркотики не только в городе на Неве, но и в Ленинградской, Нижегородской, Владимирской, Вологодской и Калининградской областях, республиках Татарстан и Чувашии. Злоумышленники соблюдали меры строгой конспирации. Одним из условий вступления в их преступную группу был обязательный денежный взнос.

Весной этого года благодаря тщательно спланированной спецоперации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» взяли обоих питерцев.

«Подозреваемого 1984 года рождения задержали в салоне автомобиля «Форд Фокус» на автодороге в Череповецком районе. Его младший сообщник вскоре был задержан в самом Санкт-Петербурге. Во время обысков в машине, гараже и по месту жительства, а также учитывая то, что было обнаружено в тайниках-закладках, у них было изъято более 45 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Уголовные дела, которые расследовались по нескольким статьям УК РФ, переданы в суд. Каждому из наркодилеров грозит до 20 лет лишения свободы.

Антон Янковский