Фото: «Спорт-центр35»

Вологжане Александр Курзин и Дмитрий Беляев стали победителями и призерами чемпионата мира по фехтованию на колясках. Он прошел в Южной Корее в городе Чонджу.

Как сообщает пресс-центр «Спорт-центр35», соревнования длились неделю с 16 по 23 сентября. В них принимали участие спортсмены из разных стран. 

Уроженцы Вологодской области смогли отличиться уже на второй день соревнований. Дмитрий Беляев стал третьим при сражении на рапирах. Он же в третий день состязания взял «серебро» в боях, проходивших на шпагах. А Александр Курзин стал чемпионом мира среди спортсменов-саблистов в категории В.

В командном зачете российской сборной удалось завоевать два «золота», три «серебра» и пять бронзовых наград. 

Фехтование на колясках является Паралимпийским видом спорта, который включен в программу игр с 1960 года. В нем могут принимать участие как мужчины, так и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Юлия Горчакова