В Череповце пьяный 34-летний предприниматель при задержании оказал яростное сопротивление двум полицейским и обложил их нецензурной бранью.

По версии следствия, вечером 31 августа подозреваемый распивал спиртное прямо на детской площадке во дворе жилого дома на проспекте Победы в городе металлургов. Обеспокоенные жильцы вызвали по адресу наряд. Однако на требование полицейских прекратить безобразие пьяный ответил отказом.

Мужчину решили доставить в отдел, но тот оказал сопротивление. Он дважды пнул по ноге одного из полицейских и порвал его форму, а также, когда мужчину запихивали в служебный автомобиль, ударил другого сотрудника головой в грудь. Кроме того, все это время череповчанин не переставал оскорблять полицейских.

Возмутителем спокойствия оказался местный индивидуальный предприниматель, которого ранее уже привлекали к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ за появление общественном месте в состоянии опьянения.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Только за первое преступление бизнесмену грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский