Фото: vk.com/vegermanov

Выплавка 500-миллионной тонны стали прошла сегодня, 23 сентября, на Череповецком металлургическом комбинате. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Вадим Германов у себя на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Юбилейные тонны стали – это результат труда всех поколений работников сталеплавильного производства! Поздравляем, желаем новых успехов и побед!» - написал Вадим Германов.

Также он рассказал, что самую первую сталь металлурги мартеновского цеха получили в 1 час 40 минут 1 мая 1958 года. Тогда, первый слиток торжественно провезли по городской площади Металлургов. За всю историю существования мартеновского цеха выплавили более 195 млн тонн стали. 

В 1969 году работники ЧерМК выдали первую плавку электростали, а в 1980 году на комбинате получили первую конвертерную сталь. 

Добавим, что за последние 20 лет объем выплавки конвертерной стали возрос с 5,8 до 9,9 млн тонн. В 2019 году, благодаря введению автоматической плавки на конвертерах, запланировано выплавить более 10 млн тонн конвертерной стали.

Юлия Горчакова