Проиграв третий матч подряд, череповецкая «Северсталь» опустилась на последнее 12 место турнирной таблицы Западной конференции КХЛ. На этот раз на своем льду «желто-черные» уступили нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:4.

«Автозаводцы» вышли вперед уже на второй минуте встречи. В середине первого периода череповчанин Андрей Алексеев восстановил равновесие - 1:1. До начала перерыва «Торпедо» еще дважды заставила вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского капитулировать.

Во второй двадцатиминутке «Торпедо» реализовало большинство, доведя свое преимущество до 1:4. В заключительной трети поединка «сталевары» предприняли попытку догнать соперника. Хозяевам льда удалось лишь сократить отставание до двух шайб. Автором гола стал Владислав Кодола.

Фатальным невезением назвал результат встречи на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Андрей Разин. Он извинился перед болельщиками за проигрыш, но при этом отметил, что команда билась до конца. Она переиграла нижегородцев по числу бросков по воротам, провела в чужой зоне 18 минут, но должного результата так и не добилась. Наставник пообещал проанализировать игру и сделать из поражения определенные выводы.

Впереди у «Северстали» три домашних поединка. 23 сентября «желто-черные» принимают рижское «Динамо», 26 сентября - «Динамо» из Минска. Завершит домашнюю серию поединок с «Салават Юлаевым». Уфимцы приедут в Череповец 28 сентября.

Евгений Стариков