Фото: ХК «Северсталь»

Девять набранных очков из 12 возможных, седьмое место в турнирной таблице - таковы итоги старта в Молодежной хоккейной лиге череповецкого «Алмаза», сообщает ИА «Вологда Регион».

Ради справедливости отметим, что все шесть сыгранных поединков дублеры «Северстали» провели на выезде. Еще одна важная деталь: шесть клубов, стоящих выше нашей команды в турнирной таблице, провели на две игры больше. По потерянным очкам «Алма» делит первое-второе места со ступинским «Капиталом».

Сначала «желто-черные» проиграли ярославскому «Локо», а затем выиграли у молодых «железнодорожников» со счетом 3:4 в серии буллитов. Потом команда из Вологодской области переехала в Санкт-Петербург, где одержала две победы над местным МХК «Динамо СПб» - 0:3 и 2:3 в овертайме.

В субботу, 21 сентября, «Алмаз» вернулся из города на Неве, где в комплексе «Хоккейный город» сыграл два матча с ещё одним питерским клубом - «СКА-Варяги». В первом поединке подопечные заслуженного тренера России Евгения Ставровского проиграли дублерам «армейцев» по буллитам - 4:3, а в следующем матче взяли убедительный реванш, выиграв у «варягов» со счетом 1:4. В составе череповчан отличились Михаил Калашников, Владислав Кузнецов, Тимур Каримов и Егор Чижиков.

Тренер «Алмаза» Евгений Ставровский дал положительную оценку работе своей команды на старте чемпионата. Он выразил уверенность, что дома «желто-черные» выступят более успешно.

Уже в понедельник «Алмаз» начнет подготовку к первой домашней серии игр сезона 2019-2020. 25 и 26 сентября «молодежка» сразится в Череповце с «Красной Армией», а 29 и 30 сентября - с подмосковным «Атлантом».

Евгений Стариков