Четырехполосную дорогу шириной 14 метров на улице Возрождения сделали в комплексе с тротуарами, велодорожками и освещением. По всей длине 485-метрового участка также проложена ливневая канализация.

Накануне мэр Вологды Сергей Воропанов оценил новую дорогу. Сейчас рабочим осталось только благоустроить и очистить территорию от строительного мусора.

Жители микрорайона Охмыльцево рассказали мэру, что им нравится новая дорогая. «Здесь раньше была грязь, пройти было очень тяжело. А сейчас удобно ездить на машинах, и гулять с колясками», - говорит вологжанка Светлана Николаева.

Отметим, что дорога станет подъездом не только к построенному в этом году детскому саду «Капелька», но и к его филиалу на 350 мест, который возводится по соседству.

Напомним, что первый участок улицы Возрождения в этом районе был построен при поддержке бизнес-сообщества, которое также разработали и передали городу проект на строительство всей дороги. На реализацию второго этапа было выделено около 84 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. На все работы подрядчик - компания «Магистраль» - дает гарантию пять лет.

Улицу Возрождения планируется продлить до обхода Вологды. На строительство третьего этапа также подана заявка в Министерство строительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович