Специалисты коммунальных служб занимаются прочисткой ливневки.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Сезонные дожди прогнозируются в Вологде в ближайшее время. Ливневая канализация с обильными осадками обычно плохо справляется, поэтому мэр города Сергей Воропанов поручил коммунальным службам предупредить подтопления там, где это возможно.

Например, на Советском проспекте, 39 ливневку уже прочистили. Раньше после дождей вода стояла у остановки, а на проезжей части скапливались ливневые стоки с улицы Первомайской. «Раньше вода уходила в течение суток самотеком, после ремонта это будет происходить моментально», – уверяет и.о. начальника участка водоотведения поверхностных сточных вод компании «Вологдагорводоканал» Орхан Гулиев.

«Проблемные места в Вологде хорошо известны, именно там бригады работают в первую очередь. Комплекс необходимых мер - восстановление работоспособности ливневой канализации, постройка дополнительных участков и ремонт их вдоль дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» даст ощутимые результаты в ближайшие два-три года», - цитирует Сергея Воропанова пресс-служба администрации города.

Обращаем внимание: заявки на откачку воды принимаются по телефону: 75-72-15.

Светлана Воронович