Фото: пресс-служба администрации Вологды

До конца года необходимо завершить проектные работы по «Народному бюджету» на 2020 год. Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с председателями ТОСов города.

«В марте-апреле 2020 года пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Как только погода будет позволять, мы приступим к выполнению работ по «Народному бюджету». Напомню, что все затраты по проектированию городской бюджет берет на себя, выделенные ТОСам суммы пойдут на строительство или благоустройство территорий», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Список инициатив-победителей размещен на сайте администрации Вологды. Изначально вологжанам предлагается реализовать идеи, занявшие первое место. Если после него у ТОСа останутся средства, горожане смогут обсудить инициативу, занявшую второе место.

Напомним, что в 2020 году на реализацию народных проектов будет выделено 44 млн рублей. Это на 8 млн рублей больше, чем в этом году. Каждый ТОС получит от 800 тысяч до 2,5 млн рублей. Это зависит от числа вологжан, проживающих на определенной территории.

На всех народных площадках будут проведены изыскательские работы, а при необходимости и отремонтированы коммунальные сети. Консультировать вологжан по-прежнему будут заместители мэра, закрепленные за различными частями города: Вадим Цепа, Светлана Пахнина, Алексей Никитин и Анатолий Баранов. Проектирование они возьмут под личный контроль, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович