В результате пожара пострадали жильцы соседнего кирпичного дома.
Фото: Сергей Юров

Стали известны подробности крупного пожара, который начался в десятом часу вечера в четверг, 19 сентября, на улице Пригородной, 7 в областном центре.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», по этому адресу полыхал двухэтажный деревянный расселенный дом. Кстати, до этого его уже неоднократно поджигали. В тушении участвовали восемь единиц техники и 25 человек личного состава. Локализовать пламя удалось в 21.30, но проливка была завершена лишь сегодня, 20 сентября, в 3.25.

Площадь пожара в доме, часть которого находилась уже в разобранном состоянии, составила 450 квадратных метров. На этот раз полностью сгорели крыша и перекрытия, также огонь еще сильнее повредил стены нежилого здания.

От высоких температур оплавились пластиковые окна и балконная отделка у пяти квартир на нескольких этажах в соседнем пятиэтажном доме № 5 на улице Московской.

Сумма ущерба подсчитывается. Кстати, со слов очевидцев, дом на Пригородной вспыхнул сразу по всему периметру. Поскольку в нем нет ни газа, ни света, ни отопления, причина возникновения возгорания очевидна - поджог, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления МЧС.

Антон Янковский