Фото: vk.com/club178487069

Место отдыха у пруда на улице Строителей в Вологде привели в порядок благодаря участию в проекте «Народный бюджет ТОС». Работы по обустройству уже закончились. Подрядчик должен устранить небольшие недочеты на этой неделе.

«Красиво, чисто и безопасно. Так теперь выглядит любимое место отдыха жителей Прилук – площадка у пруда на улице Строителей. Благоустройство этого участка завершено, и сегодня жители приняли работы. С оговоркой, что подрядчик устранит выявленные недочеты: необходимо заменить несколько элементов плитки со стороны тротуара, соединяющего улицы Строителей и Мелиораторов», - написали активисты в группе ТОС «Прилуки».

На реализацию проекта по программе был выделен 1 миллион рублей. «Берег укрепили камнями, подсыпали песком. Подрядчик выложил площадку плиткой, установили железное ограждение, поставили скамейки и урны. Также оборудовали дорожку к пруду и поставили пешеходный знак», - рассказала ИА «Вологда Регион» председатель ТОС «Прилуки» Наталья Куркина. 

Кстати, по словам активистки, благодаря другой программе Губернатора «Светлые улицы Вологодчины» удалось сэкономить. Светильники, которые были заложены в смету и должны были освещать место отдыха у пруда, установили по региональной программе. На оставшиеся деньги, 300 тысяч рублей, отремонтировали детскую площадку между домами 16 и 18 по улице Строителей.

Добавим, что обустройство пруда, как рассказала Наталья Куркина, это только начало. В перспективе активисты хотят облагородить всю зеленую зону и заявиться на участие в другой, более крупный проект.

Юлия Горчакова