Фото: vologda-oblast.ru

Об этом заявил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев, проинспектировав ход строительства.

«Эти объекты важны для нас, поэтому их строительство находится под особым контролем. Ранее наблюдались отставания по выполнению графика работ. В настоящее время взятые на себя обязательства подрядчик выполняет, - рассказал Дмитрий Буслаев по итогам объезда. - На строительных площадках трудится до 140 человек: монтажники, отделочники, сантехники».

В строящемся саду в 144 микрорайоне фактически готовы наружные сети. Сейчас решается вопрос по подключению систем отопления и электроснабжения. В течение сентября все работы по наружным сетям, как заверяет подрядчик, будут выполнены в полном объеме, в здании появится тепло, вода и электричество.

Завершены работы по установке оконных блоков в помещениях. Ведутся мероприятия по черновой и внутренней отделке. С этой недели компания-подрядчик планирует приступить к чистовой отделке помещений. Параллельно ведутся работы по благоустройству территории, отделке веранд, которые будут завершены к концу сентября.

В строящемся детском саду в 112 микрорайоне сделан основной объем черновой отделки. Рабочие приступают к чистовой отделке помещений. На 85% выполнено остекление, оно будет завершено на этой неделе. Проведен основной объем  работ по разводке системы отопления. Также подрядчики приступили к благоустройству территории. В течение сентября подключат электричество, тепло- и водоснабжение. Завершаются кровельные работы, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что каждый из новых детсадов представляет собой образовательный центр на 420 мест, в которых помимо комфортных групп для воспитанников предусмотрены музыкальный и спортивный залы, комната логопеда и психолога, бассейн, а на территории - прогулочные и физкультурные участки.

Надежда Шестакова