Фото: страница Вадима Германова «ВКонтакте»

Директору череповецкого авиапредприятия «Северсталь» Николаю Ивановскому присвоено звание «Заслуженный пилот РФ». Указ на днях подписал Президент России Владимир Путин. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» рассказал гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В гражданской авиации Николай Ивановский около 35 лет. За годы работы он освоил пилотирование целого ряда воздушных судов, например, Як-18т, Ил-103, Як-40, Bombardier CRJ-200, и получил большой опыт полетов в самых различных условиях. За свою жизнь он провел в воздухе около 11 тысяч часов и одним из первых в авиапредприятии «Северсталь» получил допуск к международным полетам. Николай Николаевич - действующий линейный пилот первого класса, командир-инструктор воздушного судна. Он до сих пор летает за штурвалом самолета и ежегодно подтверждает квалификацию.

«Команда во главе с Николаем Ивановским стремится укреплять позиции компании в гражданской авиации России и расширять географию полетов. Сегодня из Череповца наши самолеты летают по 16 маршрутам. Кроме того, руководитель вносит личный вклад в профессиональное становление пилотов. Под его началом за 17 лет подготовлены более 80 летчиков. Поздравляем Николая Николаевича с такой заслуженной наградой!» – поздравил коллегу Вадим Германов.

Светлана Воронович